Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

Год записей

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Есть такая бня - годичный флэшмоб.
Вот Кимури пишет.
Я тоже попробую.
Идея в том, что каждый день пишешь запись на определенную тему. Почему б и нет. Список тем прилагается.

День 1. - Ваши надежды и планы на следующие 365 дней.
У меня есть очень определенные планы на ближайшие 365 дней.
Во-первых, то, что произойдет уже раньше, чем через месяц.
Далее, полететь в путешествие на Гоа.
Три - пройти второй активный модуль учебы, сдать экзамен.
Четыре - найти применение новой полученной профессии.
Пять - сделать 2-3 игры из нашего с тов.В. списка планов.
Надежда - слетать еще в какую-нибудь Европу. Очень, очень пронзительно хочется в Австрию, посмотреть Вену. Сделать какой-нибудь апдейт дома - новую кухню или улучшить шкаф, или просто поменять (ну, это вряд ли) квартиру.

читать дальше

@темы: год записей

16:54 

demoniaque
бесы живут во мне,а я сама горю в огне..
Продам таро Викторианских фей в хлопчатобумажном мешочке (коробочки для карт как таковой не было вообще) - в работе не были почти, была сделана пара пробных раскладов + книга на английском в хорошем состоянии ( На паре страниц над некоторыми словами написан перевод карандашом) - 2500 рублей
Или
Обменяю на таро вампиров роберта плейса
Москва

И еще продам готическое таро вампиров в хорошем состоянии 1000 р.
и таро кельтских драконов - немецкое издание в спец. боксе с книгой - 2400р.
Питер
запись создана: 16.09.2015 в 23:16

20:27 

Мороженое жареное

Emperor protects.
пломбир - 150 гр.
яйцо
хлопья кукурузные
масло раст.



Хлопья измельчить в блендере, взбить яйцо. Сделать шарики из мороженого, обвалять в молотых хлопьях, обмакнуть в яйцо и снова в хлопья. Все шарики уложить в форму и выдержать в морозилке. Шарики опускать в кипящее масло на 5 секунд и выкладывать на блюдо шумовкой. Подать сразу же!
(с)

@темы: десерты и сладости

18:44 

Камабоко

Morgaer.
Камабоко (яп. 蒲鉾?) — это традиционное блюдо, приготовляемое из сурими («пюре» из рыбы с белым мясом), посредством добавления особых добавок и формирования «лепёшек», которые затем готовятся на пару до затвердевания. Подаётся нарезанным и ненагретым (или же охлаждённым) вместе с различными соусами, либо нарезанными в составе различных блюд, например удона, рамена. Как правило продаются в цилиндрической форме.
Камабоко изготовляется в Японии начиная с 14-го века н. э. Так же есть разновидности, например: каникама (сокращённо от кани-камабоко, крабовый камобоко), широко известные в России как крабовые палочки, и тикама (совмещение cheese (анг. Сыр) и камабоко), которые часто продаются в Японии как готовые закуски.

День Камабоко
Организация Камабоко Японии в 1983 году установила «День Камабоко» на 15-ое ноября.

Камабоко за пределами Японии

Гавайи
На Гаваях красное камабоко легко доступны в магазинах. Зачастую называют их fish cake.

Южная Корея
В Южной Корее камабоко называют омук (어묵;) или оден (오뎅;), заимстованное слово, от названия японского блюда одэн, которое часто включает в себя камабоко.
Омук часто готовится на вертеле в бульоне и продается на улицах, иногда вместе с омуком покупателю дают бульон в бумажных стаканчиках. Распространенная закуска под алкогольные напитки, особенно соджу.

Китай
Аналогом камабоко является юйвань.
(с)





Разные виды камабоко

Рецепт
500 г филе белой рыбы без кожи,
1 яйцо,
1/2 ст. ложки сока имбиря,
2—3 ст. ложки кукурузного крахмала,
растительное масло.
Размельчить в ступке или промолоть в мясорубке рыбное филе, добавить яйцо, сок имбиря и крахмал. Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать рулеты, завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах. Готовить на пару на сильном огне 30 мин. Проверить готовность рулета деревянной палочкой. Если к ней ничего не пристало, значит блюдо готово. Рулет нарезать кружочками.

@темы: суп, основные блюда

18:10 

Немного о подаче.

Моргаер
Emperor protects.
Как вам известно, для японцев очень важен не только вкус блюда, но и его внешний вид.
Так что сегодня я решила посвятить отдельный пост вариантам красивой праздничной (и не только) сервировки.
Немного общей информации:

Важной частью японской кулинарии является искусство сервировки. Не удивительно, что японскую кухню иногда называют игрушкой для взрослых: японец "ест" глазами, так как для него очень важно оформление блюд. Именно отсюда пошло представление, что нигде в мире глаза не принимают такое участие в еде, как здесь. Возможно, так повелось с прежних времен, когда изящество и красота оформления восполняли скромный набор продуктов.
У японской кухни есть еще одна уникальная особенность. Помимо красоты и гармонии форм и красок, приготовленные блюда обязательно отражают время года. По их мнению каждый сезон дарует свои собственные деликатесы. Соответствие же сезону, как и свежесть продукта, ценится в Японии выше, чем само приготовление. Не удивительно поэтому, что в пору золотой осени вам могут подать суп с ломтиками моркови, нарезанной в виде кленовых листочков, а весеннее блюдо напомнит о цветущей сакуре за окном.
Большое значение придается и количеству подаваемой на стол еды. В отличие от русской очень вкусной, но "тяжелой" кухни с приличным размером порций, все порции японских блюд отмерены так, чтобы избежать пресыщения. Основное внимание при составлении меню уделяется разнообразию как "исходного материала", так и способов его приготовления. Японцам нравится, когда трапеза состоит из большого числа маленьких блюд разного вкуса, так что и завтрак, и обед, и ужин обставляются словно дегустация самых разнообразных по вкусу продуктов. Классическая японская трапеза аристократов состояла из 15-20 перемен небольших блюд.
Кстати, еще одна особенность японской кухни: так как размер съедобных морских животных обычно невелик, то нет понятия "основное блюдо". Кроме того, нет деления на перемены - первое, второе, супы или холодные и горячие блюда. Есть начало трапезы, ее середина, завершение. Обед можно начать с любого блюда, но вот зеленый чай сопровождает обед всегда.
(с)

Парадная кухня Киото
Сегодня у нас в меню – кухня осенне-зимнего сезона и Новый Год.
Сезонность тут подчеркивается всячески: и выбором продуктов, и декорациями-оформлением, и даже посудой. Человек, как часть природы, должен это единение чувствовать даже в еде.


Это осеннее. Орехи гингко и хурма, фаршированная чем-то неопознанным – основное.

читать дальше

Суши. Отдельно и как часть композиции ужина:



читать дальше

@темы: удон, тофу, суп, соусы, салат, роллы и суши, основные блюда, нимоно, мисо, информация, десерты и сладости

17:14 

Рецепт сладких шоколадных роллов

samui_kokoro
Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна...
Что нужно, чтобы приготовить шоколадные роллы:

Для блинов:
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель
кипяток
крахмал - 1ст. л.
мука
сахар, какао по вкусу


Для начинки:
сыр "Филадельфия" или сыр "Буко" - 250 г
творожная ванильная масса -250 г

Как приготовить шоколадные роллы:
1. Тонкие блины выпекать на сковороде на сливочном масле
2. Блин положить на фольгу, смазать приготовленной начинкой и посыпать кокосом.
3. Сворачивать как обычный ролл и оставить в фольге на 4 часа.
4. После этого готовый ролл разрезать на 4 или 6 частей.

@темы: десерты и сладости

21:19 

Соус "Тасату"

Жабуся
Японский соус "Тасату" - оригинальный соус к салатам и закускам.



Вода - 50 мл.
Желатин пищевой - 10 гр.
Лимонный сок - 200 гр.
Мирин - 25 мл.

Приготовление:
Залейте в сотейник тёплую воду и желатин, разогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Перелейте получившуюся массу к лимонному соку смешанному с мирином, и мешайте все до полного растворения и однородной консистенции.

Нашла рецепт тут: best-mother.ru/recipes/recipe/3666/

@темы: соусы

17:40 

Тэмари-дзуси

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Дзакуро-дзуси («гранатовые» суси)

Нам потребуется:
— розовый оборо (в данном случае это слегка обжаренный креветочный фарш)
— листики сисо (Перилла, Perilla frutescens, посмотреть, как они выглядят, можно в японской вики)
— красная икра
— рис для суси (суси-мэси)
— нори

читать дальше




Ака-сиро-умэ-дзуси («Красные и белые цветы сливы»)


Нам потребуется:
— сырой тунец
— сырой кальмар
— рис для суси (суси-мэси)
— нори

читать дальше



отсюда

@темы: роллы и суши

22:57 

Кокосовые жемчужины

guess_my_dream
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:


140г -кокосовой стружки
100г -сахар
3г- ванильный сахар
3 белка
масло (не обязательно)

Процесс

Приятного чаепития!


@темы: Пирожные

14:31 

Куриные Оладьи

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Продукты: куриная грудка, 3 яйца, 3 столовые ложки крахмала, полпачки майонеза.
По вкусу соль, специи чеснок

Приготовление:
Филе 1-й куриной грудки мелко нарезаете. Смешиваете с куриными яйцами, крахмалом, половиной пачки майонеза ( можно добавить специи или ползубчика чеснока). Жарите как оладьи на подсолнечном масле. По вкусу напоминает куриные отбивные в кляре. Нежно, вкусно, быстро.

Время приготовления около 20-30 минут

@темы: курица, вторые блюда

15:20 

Котлеты по-албански

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Из расчета на одну порцию:
Филе куриное 200гр, репчатая лукавица одна штука, одно яйцо, две столовые ложки муки, столовая ложка майонеза, соль и специи по вкусу.

Филе нарезаем мелкими кубиками, лук чистим и нарезаем так же. Смешиваем. В отдельной плошке смешиваем яйца, муку, майонез, специи (я использую вегетту) и соль до получения однородной массы без комочков. В получившуюся массу высыпаем смесь из курицы и лука, перемешиваем. Теперь формируем из получившегося месива котлеты и жарим их в подсолнечном масле (для ускорения процесса и лучшего качества прожаривания котлеты должны быть как можно тоньше).

@темы: вторые блюда, курица

17:43 

очень быстрый салат

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Больше всего нравится мужчинам, почему-то. :)

Надо: две пачки сухариков (я люблю с сыром или грибами), майонез, банка кукурузы, банка белой фасоли.

Все смешать, оставить на 15 минут, чтоб сухарики чуть-чуть пропитались.

Обычно храню все ингридиенты для салата в холодильнике, на случай нежданных гостей. Пока гости разденутся, расположатся и придут в себя - закусь готова.

@темы: салаты

16:41 

"Рафаэлки" под водочку :)

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Надо:
Банка оливок
Сыр (можно и плавленный)
Майонез
Крабовые палочки
Сколько надо - определите сами.
Как:
Сыр слегка подплавляем в мирковолновке, смешиваем с майонезом (в зависимости от консистенции сыра - до состояния клейкой плотной массы). Предварительно замороженные крабовые палочки натираем на мелкую терку. Дальше производственный процесс прост: обмакиваем оливку в сырно-майонезную массу, чтобы получился шарик. Шарик обкатываем в крабовой стружке.
Закуску ставим в холодильник, чтобы сыр застыл и удобно было есть.

@темы: закуски

13:33 

курица монморанси с медом и вишневым соусом

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Небольшие кусочки курицы (я брала бедрышки) солим, посыпаем специями и смазываем медом. Выкладываем на противень или в форму - кому как удобнее. Растапливаем четверть пачки сливочного масла и заливаем на дно противня или формы.
Ставим в духовку и посматриваем, чтоб не сгорела.
Готовится курица быстро, но ее нужно периодически поливать соком, который образуется на донышке.


После того, как курица приготовится, образовавшуюся в форме жидкость можно использовать для приготовления соуса, чтоб потом эту же курицу поливать.
Соус можно сделать так.
Сливаете жидкость (куриный сок со сливочным маслом) в кастрюльку, заливаете туда стакан красного полусладкого вина и немного его выпариваете. Добавляете вишню без косточек или черешню, еще чуток провариваете. Специи и соль по вкусу. Для густоты можно добавить чуток крахмала, только не держите соус слишком долго на плите - крахмал свернется и соус испортится.

@темы: курица

14:05 

Королевские бутерброды

Tikky
Леди Круга
Очень простой и необычный десерт.

Кусочки батона намазываем маслом, сверху выкладываем кусочки банана, посыпаем корицей (в оригинальном рецепте вместо корицы идет черный перец), накрываем кусочком сыра - и в духовку, пока этот самый сыр не расплавится. Очень вкусно и душисто получается :)

Автор исходного рецепта semastra

@темы: десерты, горячие закуски, бутерброды

21:57 

Очень простой салат с креветками

Зина Петрович
Turdus merula.
Пекинскую капусту нежно и тоненько стругаем, варим креветок (количество на свой вкус, но небольшого количества достаточно), чистим, смешиваем с капустой. Добавляем белый перец, можно не солить, заправляем майонезом или любым другим соусом для салата. Сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу :)

@темы: салаты

13:09 

курица "соевая"

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Грудка куриная
соевый соус
ложка меда
мускатный орех, белый перец или другие специи
вода

Треть стакана соевого соуса разводим стаканом воды, растворяем там столовую дожку меда, добавляем специи. Куриное мясо режем на кусочки примерно 3*3 см, замачиваем с соусе на 20 минут (можно больше, если есть время, мясо должно поменять цвет и стать бежевым). В глубокую сковородку выливаем курицу и половину соуса, тушим под крышкой, а потом без крышки, чтоб выпарилась вода.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

@темы: вторые блюда, курица

17:03 

куриные оладьи

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Надо:
курица
мука 1,5 ст
1 яйцо
сода
сметана+молоко или кефир
соль
сахар

Готовим:
замешиваем тесто как на оладьи - яйца, сметана+молоко (или кефир), гашеная сода, мука, щепотка соли, столовая ложка сахара.
Курицу мелко шинкуем (1*1 см), добавляем в тесто, перемешиваем. Жарим на скороводке в виде оладьев на подсолнечном масле.

Получаются как бы оладьи сразу с начинкой из куриного мяса.

@темы: вторые блюда, курица

22:30 

Пончики

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
4 яйца смешать с 1 банкой сгущенного молока,добавить пол чайной ложки соды,погашенной уксусом.муку.не очень крутое тесто раскатать в жгут диаметром 3 см.разрезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики.Изжарить в жире или подсолнечном масле.Вынимать шумовкой.Дать стечь жиру и обвалять шарики в сахарной пудре

@темы: выпечка

18:33 

Маффины с сыром и зеленью

Гаспадыня

Усадьба нечистой силы

главная