Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

Хм. Лучше учиться позже, чем никогда.

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Лучше учиться, чем становиться к стенке )))
Личное дело каждого.
:conf3:
23.04.2009 в 09:34
Пишет leoblackraven:

Поскольку через неделю...
Предпраздничный лингвистический разбор полетов и ликвидация безграмотности, ибо сколько не внушаю, все без толку. Приходится повторяться. Названия праздников колеса года в русский язык пришли из английского через переводы викканской литературы. В английском языке праздники называются: Yule, Imbolc, Ostara (Eostre), Beltane, Litha, Lammas, Mabon, Samhain. С учетом норм транскрипции, правильно их называть по-русски: Йул (Юл), Имболк, Остара (Эостра), Белтейн, Лита, Ламмас, Мабон, Самхейн (в некоторых случаях "э" заменено на "а" для удобства произнесения, что правилам не противоречит). И никак иначе! Извращений и ошибок распространено предостаточно. Больше всего режут глаза и уши Йоль, Лугнасадх и Соуин. Название Йоль присутствует только в паре скандинавских языков, а кельтские названия правильно произносится как Лунаса и Саунь. Но это за пределами всякого бреда: транскрибировать название одного праздника по скандинавской норме, другого по кельтской, а всех остальных по английской и еще с ошибками. Поэтому пора за Йоль, Бельтан, Самайн и другие перлы ставить к стенке.

URL записи

@музыка: Unto Ashes

@настроение: ой

@темы: бложня, праздники, ремесло

14:53 

Урра! ))

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Теперь понятно, почему лисы так любят тсукемизаке! ))) Оказывается, существует и лисье воплощение лунной богини - Алопа (греч.)

P.S. к теме древнегреческих лис - миф о Тевмесской лисице )) dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/473283

Лелап и Тевмесская лисица

Лелап по веленью божественных сил настигает лисицу,
Лисица, согласно тому же веленью, из псоевых лап вырывается,
И снова погоня, мелькание тел и лесов вереница,
И это настойчиво и монотонно в который уж раз повторяется.

В дальнейших событиях кто усомнится,
Пусть спросит: "А что не меняется?"
Уже за Лелапом несется лисица,
Но, в принципе, всё сохраняется.

Поскольку лисицу ни хитрым маневром, ни глупым нахрапом
Поймать невозможно, Лелап, убегая, настигнуть ее не пытается,
Лисица, напротив, должна быть изловлена ловким Лелапом
По воле богов – и поэтому вслед за охотничьим псом устремляется.

И небо рябит, словно влага колодца,
От спора богов накаляется,
А кто и за кем в это время несется –
Неясно, но всё сохраняется.

Несутся стремглав друг за другом по кругу Лелап и лисица,
Пойми тут: Лелап ли по воле инстинкта лисицу словить собирается
Иль это лисица сама же стать жертвой Лелапа стремится,
А тот ускользнуть от своей добровольной добычи упорно старается?

Тут боги решили, что так не годится,
Что вечный конфликт возбраняется,
И камнями стали Лелап и лисица,
Но тщетно, ведь всё сохраняется.

В полях асфоделевых снова Лелап настигает лисицу,
И снова привычным движеньем лисица из пасти его вырывается.
Но души давно научились легко ко всему относиться,
Они-то привыкли к тому, что в Аиде конфликт никогда не кончается.

(с)Гиви Чрелашвили

Лелап – охотничья собака Миноса, принадлежащая ему до того, как он подарил ее Прокриде.

@настроение: ядъ )))

@темы: Великая Богиня, Грейвс, древнегреческая мифология, лисий позитив, лисье, о лисах

14:35 

Геката. Эмпусы. Грейвс:

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Звавшиеся эмпусами мерзкие демоны были детьми Гекаты и носили на ослиных ногах бронзовые башмаки, если, разумеется, не правы те, кто утверждают, что у них одна нога была ослиная, а вторая - бронзовая. Они любили пугать путников, но и их самих можно было легко отпугнуть бранным словом, заслышав которое они, визжа, обращались в бегство. Эмпусы могут принимать вид сук, коров или прекрасных девушек, причем именно в образе дев они соблазняли мужчин, делили с ними ложе ночью или во время дневного сна и сосали из них жизненные силы до тех пор, пока те не умирали.

55.1 Эмпусы - это ненасытные соблазняющие женщины-демоны - образ, пришедший в Грецию, вероятно, из Палестины, где аналогичные демоны были известны под именем лилим ("дети Лилит"), причем считалось так же, что у них ослиные ноги, поскольку осел символизировал разврат и жестокость. Лилит была Гекатой ханаанеян, и, чтобы защититься от нее, евреи изготавливали амулеты даже в средние века. Геката - настоящая правительница Аида - носила бронзовые сандалии, в отличие от Афродиты, носившей золотые сандалии, поэтому и у дочерей Гекаты - эмпус - сандалии были бронзовыми. Они могли становиться прекрасными девушками, коровами или суками потому, что сука-Геката, будучи одной из богинь лунной триады, представляла бу же богиню, что и Афродита и волоокая Гера.

@настроение: ммм...

@темы: Геката, Грейвс, древнегреческая мифология, ремесло, цитаты

14:19 

Геката. Грейвс (продолжение):

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
16.2 Скилла ("рвущая" или "щенок") - это всего лишь отвратительная ипостась Амфитриты (морской владычицы): собакоголовая богиня смерти Геката, которая имеет губительную власть на земле и море. На обнаруженной в Кноссе печати она изображена угрожающей человеку, сидящему в лодке. Она также угрожала Одиссею в Мессинском проливе.

26.а Несколько могущественных богов и богинь Греции никогда не включались в состав двенадцати олимпийцев. Например, Пан - скромное существо, влачил свои дни вдали от городов в Аркадии. Среди тех, кто знал, что их присутствие нежелательно на Олимпе, были Гадес, Персефона и Геката, а мать-земля считала, что она слишком стара, чтобы отказаться от своих привычек и жить так, как живут ее внуки и правнуки.читать дальше

@темы: Геката, Грейвс, древнегреческая мифология, ремесло, цитаты

23:42 

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Оо-Ика, добро пожаловать! Рада твоему интересу к Усадьбе ))
На крыше. Рисунок Дарьи Ятвицкой.

@настроение: ...но бобр добр

@темы: пч

18:17 

Геката. Грейвс:

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Буду сокращать ))
Три фазы луны - молодая, полная и убывающая - напоминали три фазы матриарха: девственница, нимфа (женщина в брачном возрасте) и старуха. Далее, поскольку ежегодный бег солнца аналогичным образом напоминает рост и упадок физических сил богини (весна была девственницей, лето - нимфой, а зима - старухой), ее стали идентифицировать с сезонными изменениями в растительной и животной жизни, а следовательно, и с матерью-землей, которая в начале вегетативного года производит только листья и бутоны, затем - цветы и плоды и, наконец, перестает плодоносить. Ее можно представить в виде ещё одной триады: девушка верхнего мира, нимфа земли или моря и старуха подземного мира, персонифицированные соответственно в Селене, Афродите и Гекате. Эти мистические аналогии объясняют священность числа три, а количество ипостасей богини-луны доходит до девяти, когда каждая из ее персонификаций - девственница, нимфа и старуха - представлена триадой, чтобы ещё больше подчеркнуть ее божественность. Однако поклоняющиеся богине-луне ни на миг не забывали, что имеются в виду не три богини, а всего одна, хотя к классическому времени Стимфал в Аркадии был одним из немногих мест, где все три ипостаси носили одно и то же имя: Гера.

@темы: Великая Богиня, Геката, Грейвс, древнегреческая мифология, ремесло, цитаты

14:46 

Геката. Hortus Daemonum:

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
В греческой мифологии - богиня мрака и снов, покровительница ведьм и магии. Порой отождествлялась с Прозерпиной и Дианой, имея одно существенное отличие от последней: "Если Диана олицетворяет лунное сияние ночи, то Геката - ее мрак и ужас". Демонологам не пришлось сильно дополнять облик античной Гекаты, чтобы превратить ее в дьяволицу, владычествующую над дорогами и перепутьями. Ужасная, с тремя лицами - коня, собаки и женщины, - с горящим факелом в руке она бродит ночью среди могил, сопровождаемая ожесточенным лаем собак, которым дано чувствовать ее близость. Как пишет Дельрио, "ее присутствие заставляет землю дрожать, огни - загораться и собак - лаять". Геката - покровительница ведьм; двух самых знаменитых колдуний античной мифологии - Медею и Кирку - даже считали дочерями Гекаты. Ночные скитания Гекаты и ее свиты были своего рода женским аналогом дикой охоты Водана. Днем же по указанию Гекаты на земле появляются полуденные демоны.
В эзотерических учениях Ренессанса Геката - королева тьмы, символизирующая "три аспекта луны и лунную власть над элементами".
(с) А.Е. Махов

@музыка: Ayakashi OST

@настроение: благодать ))

@темы: Геката, ремесло, цитаты, древнегреческая мифология

01:36 

И тут до лисы дошло...

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Да, я действительно вовремя не заметила, какая фигня теперь с черновиками происходит (( ужс.
Это старые записи, - и хорошо. ))

@настроение: я рыдалъ!..

@темы: лирика, о личном, про блялюбовь, тварьчество

23:31 

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Утащила у Ela, дико извиняюсь!!! Просто красота невероятная!

@настроение: восхищенно...

@темы: маленькие радости для (не)людей ))

22:47 

Кофе по-генделевски.

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Сохраняя авторский стиль:
"В мою джезву (турку, финджан... ) объемом в 250 мл засыпается 2 полные чайные ложки отличного молотого кофе ("Сантос", "Арабика", "Касик", "колумбия"), 1 чайная ложка растворимого кофе ("нес"), 1/4 чайной ложки какао (шоколада? можно - шоколада), 2 чайные ложки сахарного песка, на кончике ножа соли и чуть корицы. Всё заливается холодной водой, помешивается и доводится до кипения. Дать чуть опасть пене, ещё раз поднять пену, влить столовую ложку холодной воды и 2 капли лимонного сока".
Михаил Генделев "Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле".

P.S. Действительно правильный кофе, хотя, на мой вкус, в этих пропорциях недостаточно крепкий.

@настроение: мыррр... кофф

@темы: маленькие радости для (не)людей )), вкусности

18:01 

Цитаты из Поваренной книги матушки Ягг

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Ко мне все время приходят с вопросами – как называется десятая годовщина свадьбы и к удаче ли будет сажать бобы во вторник. Понятно, что у нас об этом спрашивают: по всем традициям уж мы-то, ведьмы, полные хроники. Хотя, как я смотрю, молодые барышни не спешат мотать это на ус, они спешат и падают мотать всякие свечи, счастливые кристаллы и тому подобное. Мне думается - сколько же в этих кристаллах счастья после того, как их обломали, накололи да пустили по рукам? Не доверяю всем этим оккультным штучкам. Никогда не знаешь, кто их использовал до тебя.

...ту смесь практической психологии, здравого смысла и оккультных техник, что в целом зовется ведьмовством.

Просто изумительно, чего можно добиться с помощью капельки обаяния и моря вымогательства.

Мне говорят: что есть такое этикет? Ответ: а то, чем вынуждены пользоваться люди, если у них нет хороших манер.

...книг она не читает. Они ее злят.

@настроение: опять пропала часть черновиков (((

@темы: книжное, маленькие радости для (не)людей )), ремесло, цитаты

17:39 

Лиса каваи-и-и!! )))

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Спасибо Омела внучка ведьмы за море позитива и аватарник www.subetahq.com/wardrobe/index.php :fox: )))

@настроение: ууу

@темы: лисий позитив, ссылки

13:47 

кто бы сомневался. жалко, что настолько в тему ((

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Какой афоризм тебе подходит
Ваше имя
ваш афоризм...Случайно ли у статуи Свободы нет кольца на безымянном пальце?

все гадания на aeterna.ru

@темы: про блялюбовь, тесты

13:45 

Peples trend go ugly. It seems so.

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Вот. Когда на Йоль я просила, чтобы из моей жизни ушли люди, которым не стоит в ней быть (ага, а ещё они тебе, лиса, нимб закрывают и вообще... нагло жрут поп-корн в минуты внутреннего трагизьма и патетики), я не предполагала, что первыми будете вы (тут зверь уныло машет лапой... колющее-режущее надежно спрятано от греха подальше). Ну, ещё мне казалось, это уже обсуждая "механику", что разрыв подобных связей будет менее травматичным. Хотя, ведь все естественно - тут же процесс следует по пути наименьшего сопротивления, а peoples trend go ugly. Так легче, привычнее и... гм... меньше "энергозатрат" )) уже с твоей стороны. Ты ведь, когда просишь своих богов о подобном, ждешь, что они это не только сделают, а еще сами все (к твоему, между прочим, засранца, благу) узнают, за тебя подумают и решат, кто тебе по жизни как отзовется. Поэтому, к моменту, когда "агнцы от козлищ" отделены, стоит, наверное, вспомнить о том, что по ряду причин ты призвал богов вмешаться в твою жизнь и за тебя решить этот вопрос, а решать они его будут исходя из собственных представлений о благости, твоей участи )) и так далее, иногда весьма неожиданным или нестандартным способом, но всегда к лучшему, даже если порой ситуация кажется весьма нелицеприятной. Дай себе труд подумать, почему все произошло именно так, и ты увидишь, что не только реализован принцип "меньшего из зол" (это я пишу для тех, у кого сейчас трагизм и обида... О-о-о-о-о, я самая несча-а-астная лиса-а-а-а, ну и потому, что все-таки см. выше - peoples trend go ugly), но и божественное "все к лучшему" оборачивается "компенсацией по справедливости и по потребностям" каждому из непосредственных участников. Да, на себе последнего можно и не заметить (можно, правда, банально прореветь)), ну так ты уже получил, чего хотел, так ли тебе нужна эта утешительная конфетка?
Всем спасибо.

@настроение: из меня выйдет неплохая циничная сволочь

@темы: жисть, о личном, плохо мне, ремесло

02:23 

+1 )))

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя

Эх, жалко на загадочном форуме не было ссылки.

@темы: маленькие радости для (не)людей )), лисо стебётся, лисий позитив

23:12 

А потом произошло страшное... (с)

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Последний месяц я существую в режиме осознанной мизантропии. Это значит, что вся моя деятельность вовне сейчас замкнута на поиск работы, И, простите, господа, обычно чуткая лиса не может/хочет вылавливать эхо полутонов в разговорах. Зверь питается блюзом и новыми стихами, улыбается как никогда в жизни и щедро раздает всем дежурное "идите на хер".

дальше только Коэн

@настроение: я улыбаюсь шире, чем ты когда-либо видел

@темы: зверь потерян для общества, жисть, мой Коэн, лирика

21:52 

Чтобы помнить.

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
У него ладони скользкие, как обмылки,
А в зрачках подвывают зло золотые волки,
Остаётся фундамент один от его Бутырки -
На полу валяются от бутылки его осколки.

Всеми мускулами тянется он искусно,
И движение каждое выверенно и точно.
Так и веет духом мускусным и кус-кусным,
Когда он говорит: "Выбирай себе, девочка, что захочешь.

Я могу построить дворец и разрушить город,
Привести к ногам абсолютно любого принца.
Ну-ка, что тебе снится нынче в ночную пору?
Ну же, что тебе блазнится в нОчи, когда не спится?

Превращаю в платину я свинец, прекращаю муки
И болезни лечу, и ращу сады посреди пустыни.
Исправимы твой лишний вес и кривые руки,
Даже то, что глаза у тебя слегонца пустые.

Голос Каллас, перо Рембо, Рафаэля краски.
Я могу абсолютно всё и ещё немножко.
На мгновение -
слышишь? -
Вселенная замерла, мне подвластна.
И любое чудо с моим подопечным случиться может.

Отвечай уже, дочерь Евы! Ты хочешь силы?
Хочешь стать искусней Лилит, грациозней лани?"

- Нет, мой джинн. Я уже сама его разлюбила.
И теперь у меня больше нет никаких желаний.

автор - Мрринка
mrrinka.livejournal.com

@настроение: где-то между сливовым вином и чаем...

@темы: бложня, лирика, факультет

21:43 

Это безмерно наглый лисий произвол )))

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
aLLy suDDen, добро пожаловать! Заглядывай почаще ))

@настроение: ууу...

@темы: пч

19:20 

Восхищенное: О_о

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Господа, это же до предела эротично!..

Леонард Коэн

ПИСЬМО


Как ты прикончила свою семью
мне безразлично
когда твои губы обшаривают мое тело


И я знаю твои сны
о руинах городов и галопе коней
о солнце, что подступило слишком близко
и о ночи, что никогда не кончится
читать дальше

И, да, I Love Leonard Cohen ))

UPD:
...и возмутительно мечтая
о малейшей дрожи твоих губ?

@музыка: Robin Grey

@настроение: у меня зимний блюз

@темы: лирика, мой Коэн

18:56 

Почему-то...

и шаман достал зубами такое, что и сказать нельзя
Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером
подышать свежим воздухом, веющим с океана.
Закат догорал в партере китайским веером,
и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно.

Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам,
рисовала тушью в блокноте, немножко пела,
развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком
и, судя по письмам, чудовищно поглупела.

Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии
на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною
чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более
немыслимые, чем между тобой и мною.

Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем
ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил,
но забыть одну жизнь – человеку нужна, как минимум,
еще одна жизнь. И я эту долю прожил.

Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии,
ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива?
Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии.
Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива.

Иосиф Бродский

@музыка: колыбельные мира

@настроение: весна вокруг

@темы: Бродский, лирика

Усадьба нечистой силы

главная